В школах появятся уроки кибербезопасности

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что вопросы кибербезопасности должны включить в программу школьного образования в ближайшее время, сообщает пресс-служба депутата.

Яровая в марте направила письмо министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением дополнить школьную программу уроками по безопасности и правилам защиты от киберугроз.

«Вопросы кибербезопасности должны быть включены в примерную образовательную программу школьного образования в ближайшее время», — приводятся в сообщении слова Яровой.

Как отмечается, соответствующее письмо из Минобрнауки получено в ответ на обращение Яровой. Как следует из официальной бумаги за подписью Васильевой, сейчас ведомство работает над совершенствованием образовательных стандартов в части дополнения структуры программы воспитания положениями, касающимися «формирования у обучающихся медиа- и информационной культуры и информационной безопасности».«Навыки работы в интернете, безусловно, должны включать в себя навыки безопасности. Предлагая детям формат работы с информационными технологиями, необходимо давать школьникам и знания по безопасности пользования этими коммуникациями», — считает Яровая.

По ее словам, это было необходимо изначально предусмотреть в рамках преподавания таких дисциплин, как информатика, технологии и ОБЖ, а сейчас введение в школьную программу основ информационной безопасности восполнит существующий пробел.

Источник: http://www.uchportal.ru/news/2017-12-03-667

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *